/Криминал/

В Армавире бывшая судебный пристав подозревается в мошенничестве

Следственным отделом по городу Армавиру СКР по краю по материалам, поступившим из органов прокуратуры, возбуждено уголовное дело в отношении бывшей судебного пристава-исполнителя Армавирского городского отдела судебных приставов УФССП России по Краснодарскому краю. Она подозревается в мошенничестве с использованием своего служебного положения (ч.3 ст.159 УК РФ).

По версии следствия, в 2015 году в производстве судебного пристава-исполнителя находилось исполнительное производство о взыскании задолженности с индивидуального предпринимателя перед Пенсионным фондом России. 15 декабря 2015 года работник УФССП, находясь в служебном кабинете, в ходе диалога с должником, путем обмана, получила от него 24 тысячи 400 рублей якобы в счет погашения им задолженности. Между тем, получив указанную сумму, судебный пристав-исполнитель не перечислила денежные средства на счет Управления Пенсионного фонда России в городе Армавире, а распорядилась ими по своему усмотрению.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Источник: СУ СК РФ по Краснодарскому краю

Просмотров: 742 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.