/Криминал/

Реализатора "палёной" водки будут судить в Славянске

В Славянском районе мужчина предстанет перед судом по обвинению в хранении и сбыте продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей

Славянским межрайонным следственным отделом СКР по краю завершено расследование уголовного дела в отношении 49-летнего мужчины. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.238 УК РФ (хранение в целях сбыта и сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей).

 По версии следствия, мужчина в 2016 году приобрел спиртосодержащую продукцию под видом водки в количестве 460 бутылок, 400 бутылок под видом коньяка и 12,5 литров спиртосодержащей жидкости. Указанную продукцию обвиняемый хранил на территории арендуемого складского помещения по улице Дружбы Народов в городе Славянске-на-Кубани. 21 декабря 2016 года он с целью получения материальной выгоды сбыл 320 бутылок спиртосодержащей жидкости на общую сумму в 200 тысяч рублей жителю Темрюкского района. Факт незаконного хранения алкоголя был выявлен оперативными сотрудниками УЭБ и ПК ГУ МВД РФ по краю. Впоследствии продукция была изъята и произведено ее исследование, которое показало, что она не соответствует требованиям безопасности и представляет угрозу для жизни и здоровья потребителей, поскольку содержит в своем составе токсичные примеси.

 В ходе расследования уголовного дела были проведены физико-химическая и санитарно-эпидемиологическая экспертизы.

 На период следствия в отношении обвиняемого была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, которая действует по настоящее время.

 Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Источник: СУ СК РФ по Краснодарскому краю

Просмотров: 254 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.