/Криминал/

В Усть-Лабинске направлено в суд уголовное дело о краже дизельного топлива

Следственным отделом ОМВД России по Усть-Лабинскому району завершено предварительное расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 28 и 26-летнего местных жителей по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору».

С сообщением о краже в дежурную часть Отдела МВД России по Усть-Лабинскому району обратился местный житель, который пояснил, что на территории одного из предприятий района похищено дизельное топливо с тракторов.

При проведении оперативно-разыскных мероприятий сотрудники дорожно-патрульной службы ОГИБДД Отдела МВД России по Усть-Лабинскому, находясь на маршруте патрулирования, задержали подозреваемых. В  салоне  автомобиля ВАЗ 2115, на котором передвигались злоумышленники, полицейские обнаружили четыре полимерные канистры с дизельным топливом, объемом около 100 литров. Документы на груз мужчины предъявить не смогли, в связи с чем были доставлены в Отдел полиции, где сознались в содеянном.

В настоящее время материалы уголовного дела направлены в Усть-Лабинский районный суд для рассмотрения по существу. Санкции инкриминируемой обвиняемым статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет.

Источник: Пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю

Просмотров: 454 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.