/Криминал/

В Краснодарском крае заместитель главного бухгалтера. похитила у предприятия 8 миллионов рублей

В Гулькевичском районе завершено расследование уголовного дела о мошенничестве

По версии следствия, обвиняемая незаконно похитила денежные средства предприятия на общую сумму около 8 миллионов рублей.

Следственным отделом ОМВД России по Гулькевичскому району завершено предварительное расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 35-летней местной жительницы по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».

В Отдел полиции ОМВД России по Гулькевичскому району обратился руководитель местного предприятия с заявлением о хищении почти 8 миллионов рублей с расчетного счета организации. Недостача денежных средств была выявлена в результате аудиторской проверки предприятия. При проведении комплекса оперативно-разыскных мероприятий сотрудники полиции установили, что к хищению денег причастна заместитель главного бухгалтера. По версии следствия, женщина в течение двух лет незаконно перечисляла денежные средства предприятия на свои личные расчетные счета. Для сокрытия своей противоправной деятельности обвиняемая меняла реестры по перечислению выписок банка и делала фиктивные записи в бухгалтерском учете. Похищенными денежными средствами она воспользовалась по своему усмотрению.

35-летнюю жительницу Гулькевичского района сотрудники полиции задержали по месту жительства. В отношении нее избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. В настоящее время материалы уголовного дела с утвержденным обвинительным заключением направлены в суд для рассмотрения по существу. Санкции указанной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет.

Источник: Пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю

Просмотров: 158 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Игорь Кондратьев кандидат в депутаты Законодательного Собрания Краснодарского края
Хостел Новороссийск