/Криминал/

В Нижнебаканской местный житель забил приятеля камнем

Следственным отделом по Крымскому району СКР по краю возбуждено уголовное дело в отношении 27-летнего жителя станицы Нижнебаканской, подозреваемого в убийстве 38-летнего мужчины (ч.1 ст.105 УК РФ).

Установлено, что молодой человек ранее был знаком с мужчиной, так как последний являлся знакомым его отца, с которым неоднократно распивал спиртные напитки. С его слов, знакомый отца не раз высказывал оскорбительные выражения в адрес его матери, в связи с чем между ними сложились неприязненные отношения. По версии следствия, утром 20 мая 2017 года 27-летний молодой человек, находясь в состоянии алкогольного опьянения возле продуктового магазина по улице Ленина в станице Нижнебаканской, встретил указанного мужчину. В процессе разговора между ними возник конфликт, в ходе которого молодой человек ударил оппонента по лицу, от которого последний упал на землю. После этого злоумышленник взял подобранный на месте камень и бросил его с высоты собственного роста на голову мужчины, а затем, сев сверху потерпевшего, продолжил наносить удары кулаками и осколками расколовшегося камня по его голове. Убив мужчину, молодой человек рассказал о произошедшем родственникам, после чего скрылся. Между тем, вечером того же дня подозреваемый был задержан. Смерть потерпевшего наступила в результате причиненной открытой черепно-мозговой травмы.

 

В настоящее время рассматривается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу. Проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Источник: СУ СК РФ по Краснодарскому краю

Просмотров: 949 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.