/Криминал/

На Кубани осудят организаторов финансовой пирамиды

Прокуратура Краснодарского края направляет в суд обвинение в мошенничестве в отношении создателей финансовой пирамиды «Алмида Финанс».

Обвинение направлено против Алексея Руденко, Натальи Михайленко, Светланы Нещеретовой, Анатолия Дьяченко, Александра Старкова, Валерия Шацкого, Романа Азарова, Екатерины Будковой, Санасара Гукасова и Марка Никитенко в совершении преступлений, предусмотренных ч.1, 2 ст.210 УК РФ (создание преступного сообщества в целях совместного совершения тяжких преступлений), ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

По версии следствия, обвиняемые создали финансовую пирамиду «Алмида Финанс». Данная организация привлекала денежные средства граждан в различных города Краснодарского края и Республики Адыгея под видом внесения денежных вкладов с последующим возвратом суммы вклада и высоких процентных выплат. Представители организации обещали вкладчикам выплаты под видом процентов от вложенных средств. На самом деле выплаты производились из денег поступающих от вновь обманутых граждан. При этом у обвиняемых не было намерений произвести обещанные выплаты всем "вкладчикам". Выплаты производились только для привличения новых клиентов.

В период с марта 2013 года по июль 2014 года указанные лица обманули свыше 500 человек на сумму более 137 миллионов рублей.

В ходе привлечения денежных средств указанные лица сообщали ложные сведения об инвестировании в высокодоходные сферы финансовых рынков, в том числе «FOREX», которые способны в краткосрочный период принести высокий доход, а также альтернативные источники питания и строительство олимпийских объектов, что не соответствовало действительности.  

Уголовное дело будет направлено в Ленинский районный суд г. Краснодара для рассмотрения по существу. 

Источник: Прокуратура краснодарского края

Просмотров: 479 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.