/Криминал/

Утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего главы муниципального образования Крымский район

Заместителем прокурора края утверждено обвинительное заключение по обвинению 43-летнего Анатолия Разумеева в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность), ч. 2 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

По версии следствия, 1 декабря 2011 года Разумеев, являясь главой муниципального образования Славянский район, будучи не вправе распоряжаться землями федерального уровня государственной собственности, не проверил деятельность подчинённых ему должностных лиц администрации, будучи ознакомленным с документами территориального зонирования возглавляемого им района, не проверил сведения о фактическом местоположении земельного участка и его правовом положении, допустил незаконное предоставление предпринимателю земельного участка площадью 152 300 кв.м., находящегося на территории государственного природного заказника федерального значения «Приазовский», подписав соответствующее постановление «О предоставлении земельного участка в собственность за плату». Своими действиями обвиняемый нарушил установленные Конституцией РФ правовые принципы и правила, регулирующие отношения, связанные с распоряжением земельными участками, нарушил особый режим охраны государственного природного заказника, причинил ущерб Российский Федерации в размере более 1 млн. 150 тысяч рублей.

В результате принятых Территориальным управлением Росимущества в Краснодарском крае мер договор купли-продажи земельного участка признан недействительным, земельный участок истребован из чужого незаконного владения и возвращен государству.

Он же, используя свои служебные полномочия вопреки интересам службы, из корыстной заинтересованности, подписал распоряжение «О выделении денежных средств на приобретение продуктов питания для приёмных администрации муниципального образования Крымский район», которым предусматривалось под видом представительских расходов, ежемесячное выделение из бюджета муниципального образования денежных средств в размере 32 тысячи рублей на приобретение деликатесных продуктов питания для себя и посетителей, не являющихся лицами для приёма которых предусмотрены представительские расходы.

В период с 26 июня 2013 года по 1 июня 2015 года из бюджетных средств муниципального образования Крымский район на реализацию указанного распоряжения выделены денежные средства в общей сумме более 720 тысяч рублей, которые израсходованы на приобретение продуктов питания, а также промышленных товаров для личных нужд главы муниципального образования.

Обвиняемый не признал вину в совершении преступлений, пояснив, что подписание постановления о предоставлении земельного участка, а также реализация распоряжения о выделении денежных средств вопреки требованиям действующего законодательства стали возможными в результате ненадлежащего исполнения своих должностных обязанностей подчинёнными ему сотрудниками администраций Славянского и Крымского районов.

Уголовное дело будет направлено в Крымский районный суд для рассмотрения по существу.

Просмотров: 614 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.
Уникальный проект для активных читателей!
Вы голосуете и формируете рейтинг депутатов местного самоуправления. Рейтинг покажет сколько активных сторонников имеет народный избраниник. Выбирайте город или район и голосуйте!