/Криминал/

Дагестанец профинансировал ИГ на 2,4 млн рублей

Возбуждено уголовное дело в отношении 35-летнего уроженца Республики Дагестан, подозреваемого в финансирование терроризма.

Подозреваемый является сторонником исламистских радикальных движений и разделяет взгляды международных террористических организаций, в том числе «Исламское государство» и «Джебхат ан-Нусра», деятельность которых запрещена на территории России решением Верховного суда РФ.

По данным следствия, находясь на территории Сирийской Арабской Республики, в 2015-2016 годах фигурант уголовного дела оказал финансовые услуги лицам, осуществляющим террористическую деятельность. На свой расчетный счет он получал денежные средства, затем снимал их с помощью банковской карты на территории Турецкой Республики (в городе Стамбуле), после этого передавал лицам на территории Сирийской Арабской Республики.  Всего таким образом на финансирование терроризма им было передано около 2,4 млн рублей.

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств преступления. Подозреваемый объявлен в розыск.

Источник: Следственный комитет России

Просмотров: 476 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.