/Криминал/

В Тихорецком районе в отношении судебного-пристава исполнителя возбуждено уголовное дело о превышении им должностных полномочий

Следственным отделом по Тихорецкому району СКР по краю продолжается расследование уголовного дела в отношении руководителя отдела - старшего судебного пристава-исполнителя Тихорецкого районного отдела УФССП России по краю, подозреваемого в халатности (ч.1 ст.293 УК РФ).

Как сообщалось ранее, в период с сентября 2015 года по февраль 2016 года судебный пристав-исполнитель, находясь в помещении административного здания Тихорецкого районного отдела судебных приставов УФССП России по краю, обнаружил ранее поступившие из полиции 24 постановления об административных правонарушениях о наложении административного наказания в виде штрафов на общую сумму более 36 тысяч рублей, по которым не были приняты решения о возбуждении исполнительных производств при наличии на то всех оснований. Между тем, мужчина не принял по ним решения и хранил в помещении своего служебного кабинета, что привело к истечению срока их предъявления на принудительное исполнение и невозможности приведения административного наказания в исполнение. В результате были существенно нарушены охраняемые законом интересы общества и государства в части соблюдения административного законодательства, а также в дискредитировании ФССП РФ.

Между тем, в ходе расследования уголовного дела следствием также было установлено, что в сентябре 2016 года судебный пристав-исполнитель вынес постановления об отмене ранее наложенных его коллегами запретов на автомобиль должника (одной из местных жительниц), достоверно зная о непогашенной задолженности в размере 97 тысяч рублей. В результате противоправных действий сотрудника УФССП с автомобиля женщины был снят арест, и она смогла реализовать транспортное средство за 100 тысяч рублей, в связи с чем была утрачена возможность обращения на него взыскания. В связи с этим в отношении него возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.286 (превышение должностных полномочий).

Данные факты были выявлены в ходе прокурорской проверки.

В настоящее время уголовные дела соединены в одном производстве. Проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений. Расследование уголовного дела продолжается.

Просмотров: 640 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.