/Криминал/

В Краснодаре полицейские задержали закладчика с крупной партией наркотиков

В дежурную часть УМВД России по городу Краснодару поступила информация о том, что на одной из улиц кубанской столицы неизвестный молодой человек пытается что-то спрятать в палисаднике около дома.

Для проверки сообщения по указанному адресу прибыли сотрудники полиции. При появлении полицейских мужчина сел в машину и попытался скрыться, но был задержан.

В ходе осмотра автомобиля, в салоне стражи правопорядка обнаружили и изъяли 3 полиэтиленовых пакета с различными веществами.

Согласно заключению эксперта, изъятые средства являются синтетическими наркотиками, общей массой около 700 граммов.

В отделе полиции 22-летний житель Славянска-на-Кубани пояснил, что приехал в Краснодар с целью сбыта синтетических наркотиков. Со слов задержанного, в сети Интернет он нашел подработку в качестве так называемого оптового закладчика, после чего забрал пакеты с крупной партией запрещенных веществ из специального тайника.

В настоящее время следственным отделом по расследованию преступлений Отдела полиции (микрорайон Юбилейный) Следственного Управления УМВД России по городу Краснодару в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30 частью 5 статьи 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Сбыт наркотических средств, совершенный в особо крупном размере». Санкции указанной статьи предусматривают максимальное наказание в виде пожизненного лишения свободы.

Источник: Пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю

Просмотров: 538 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.