/Криминал/

В исправительном учреждении бывший полицейский пройдет курс лечения от педофилии с садистскими наклонностями

Суд, согласившись с позицией государственного обвинения, признал бывшего инспектора по делам несовершеннолетних отдела МВД России по г. Горячий Ключ 24-летнего Ивана Сорокоумова виновным в совершении преступлений по п. «в, к» ч. 2 ст. 105, ст. 131, 132, 134, 135 УК РФ (убийство малолетнего, находящегося в беспомощном состоянии, с целью скрыть другое преступление, изнасилование и насильственных действий сексуального характера в отношении несовершеннолетней, не достигшей 14-летнего возраста, а также в совершении развратных действий и вступлении в половое сношение с несовершеннолетними).

Кроме того, его знакомый Сергей Калганов признан виновным по  ст. ст. 134, 135 УК РФ (половое сношение и совершение развратных действий в отношении  несовершеннолетней).

На основании представленных обвинением доказательств судом установлено, что  с января по август 2015 года Сорокоумов неоднократно совершал половые преступления в отношении двух несовершеннолетних девочек, угрожая одной из них помещением в детский дом. 

Кроме этого с мая по август 2015 бывший инспектор по делам несовершеннолетних  неоднократно совершал изнасилование и иные действия сексуального характера в отношении 12-летней девочки, а вечером 31 августа 2015 года после очередного изнасилования, с целью скрыть совершенные им преступления, совершил её убийство деревянной битой.

После убийства Сорокоумов вернулся на работу и присоединился к поискам пропавшей, убеждая всех в своей непричастности к исчезновению ребенка.

Труп был обнаружен в реке на следующий день. Место сокрытия тела показал сам Сорокоумов, после того как был изобличён в совершении преступления.

Приговором суда Сорокоумову назначено наказание в виде 23 лет лишения свободы, из них первые 7 лет в тюрьме. Он лишен специального звания – лейтенант полиции.

Калганову назначено наказание в виде 13 лет лишения свободы.

Наказание осужденные будут отбывать в исправительной колонии строгого режима.

Также в исправительном учреждении бывший полицейский пройдет курс лечения от педофилии с садистскими наклонностями.

По ходатайству государственного обвинения судом в адрес руководства УМВД России по Краснодарскому краю вынесено частное постановление за упущения при работе с личным составом.

Источник: Прокуратура Краснодарского края

Просмотров: 725 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.