/Криминал/

В Новороссийске завершено предварительное расследование уголовного дела о серии грабежей.

Отделом дознания УМВД России по городу Новороссийску завершено расследование уголовного дела по обвинению 22-летнего жителя Ростовской области в преступлении, предусмотренном частью 1 статьи 161 Уголовного кодекса Российской Федерации «Грабеж».

С заявлением о преступлении в полицию обратилась местная жительница. Прибывшим на место происшествия сотрудникам полиции женщина пояснила, что на улице к ней подбежал неизвестный мужчина и, сорвав  с ее шеи три золотые цепочки, скрылся. Материальный ущерб составил более 40 тысяч рублей.     

Со слов потерпевшей правоохранители составили ориентировку на розыск и задержание злоумышленника, которую передали всем дежурным нарядам полиции. В течение десяти минут во дворе многоэтажного дома сотрудники Росгвардии заметили и задержали мужчину, схожего по приметам с разыскиваемым.  

Для дальнейшего разбирательства задержанного передали прибывшему наряду патрульно-постовой службы полиции, после чего он был доставлен в Отдел.

22-летний житель Ростовской области сознался в содеянном и пояснил, что похищенные у потерпевшей украшения собирался сдать в ломбард, однако выбросил, кода скрывался с места происшествия.

В ходе дальнейшей проверки полицейские установили причастность  злоумышленника еще к одному факту грабежа, совершенного на территории Новороссийска. 

В настоящее время материалы уголовного дела с обвинительным заключением направлены в суд для рассмотрения по существу. Санкции инкриминируемой обвиняемому статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 4 лет. 

Источник: Подготовлено пресс-службой УМВД РФ по г. Новороссийску

Просмотров: 682 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.