/Криминал/

В Отрадненском районе директор учреждения культуры присваивала ббюджетные средства

В Отрадненском районе по материалам проверки, проведенной прокуратурой, возбуждено уголовное дело о хищении денежных средств директором муниципального учреждения. 

Прокуратурой Отрадненского района при проверке соблюдения требований бюджетного и трудового законодательства выявлен факт хищения руководителем муниципального казенного учреждения денежных средств из бюджета сельского поселения.

Установлено, что директор  учреждения культуры сельского поселения Отрадненского района ежемесячно издавала и подписывала приказы об установлении себе различных надбавок.

В то же время согласно требованиям трудового законодательства и муниципальных правовых актов решение о дополнительном материальном стимулировании директора учреждения мог принять только ее работодатель – глава администрации сельского поселения.

В период с января 2014 года по декабрь 2015 года она, используя свое служебное положение, незаконно начислила себе и получила из бюджета администрации поселения более 180 тысяч рублей.

По данному факту прокурором района материалы проверки направлены в следственный орган, по результатам рассмотрения которых возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, с использованием своего служебного положения).

Ход и результаты расследования уголовного дела взяты в прокуратуре района на контроль.

Просмотров: 611 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.
Уникальный проект для активных читателей!
Вы голосуете и формируете рейтинг депутатов местного самоуправления. Рейтинг покажет сколько активных сторонников имеет народный избраниник. Выбирайте город или район и голосуйте!