/Криминал/

В Новороссийске завершено предварительное расследование уголовного дела о мошенничестве

Следственным отделом Управления МВД России по городу Новороссийску завершено предварительное расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 22-летней жительницы Красноармейского района по признакам преступления предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».

В ходе следствия установлено, что обвиняемая разместила в сети Интернет фиктивное объявление о сдаче жилплощади в аренду. Встретившись с потенциальной квартиросъемщицей недалеко от местного рынка, злоумышленница забрала предоплату в размере 11 тысяч рублей и передала потерпевшей ключи. Договор аренды женщины решили заключить через несколько дней. При переезде потерпевшая выяснила,  что дома по указанному в объявлении адресу не существует. Телефон арендодателя к тому времени был выключен.

В настоящее время материалы уголовного дела с обвинительным заключением направлены в суд, для рассмотрения по существу. Санкции инкриминируемой обвиняемой статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет.

Источник: Подготовлено пресс-службой УМВД РФ по г. Новороссийску

Просмотров: 649 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.