/Криминал/

В Новороссийске будущих флотоводцев обманули на 350 тысяч рублей

В ходе проверки поступившей информации совместно с сотрудниками УФСБ России по Краснодарскому краю полицейские установили, что 34-летняя жительница Новороссийска за денежное вознаграждение в размере 3 тысяч долларов США предложила двум курсантам морского ВУЗа организовать для них практику на судах иностранных судоходных компаний, в которых у нее якобы имелись связи. Кроме того, женщина сообщила потерпевшим о необходимости прохождения перед практикой тестов по английскому языку.

За содействие и помощь в сдаче экзамена она просила дополнительно перечислить ей денежные средства на банковскую карту.  Получив требуемую сумму, злоумышленница выключила телефон и на связь с потерпевшими больше не выходила. Общий ущерб составил более 350 тысяч  рублей.

В отделе полиции подозреваемая созналась в содеянном и пояснила, что похищенные деньги потратила на личные нужды.

В настоящее время СЧ СУ УМВД России по городу Новороссийску в отношении подозреваемой возбуждено два уголовных дела по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Женщине избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Санкции указанной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет. Ведется следствие.

Источник: Пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю

Просмотров: 403 Комментариев: 2
  1. Дуся 09.06.2017 15:58 Ответить
    Какое нынче стало заведение,такие и выпускнички ,деревня Краснодар с конца 80х таких спецов штампует, известно и про первое и про второе из личного опыта...
    А " морского вуза" надо бы называть официально!
  2. Житель 08.06.2017 17:32 Ответить
    А молодых идиотов привлечь за попытку дачи взяток через эту посредницу? Знали же для чего деньги - для взяток. И их привлечь! Привыкли с молода, писюны, за бабки все решать , а не своими мозгами!
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.