/Криминал/

Сотрудники полиции Белоглинского района раскрыли кражу из домовладения

В дежурную часть Отдела МВД России по Белоглинскому району обратился местный житель и сообщил о том, что из его домовладения пропали 4 медали, принадлежавшие его покойной матери.

Прибывшим на место происшествия сотрудникам полиции мужчина пояснил, что распивал спиртное со своими знакомыми, а утром не обнаружил на месте медали «Ветерана труда» и еще трех юбилейных наград. Пропали и удостоверения к ним. В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили круг знакомых потерпевшего.

Опросив возможных свидетелей происшествия, по подозрению в совершении кражи был задержан 25-летний местный житель. При осмотре домовладения подозреваемого правоохранители обнаружили похищенное имущество. Медали изъяли и вернули владельцу.

В отделе полиции задержанный сознался в содеянном и пояснил, что, находясь в гостях у потерпевшего, увидел, где хранятся награды. Ночью он вернулся к домовладению, через незапертую дверь проник внутрь и похитил медали с документами к ним. Со слов злоумышленника, похищенное он собирался продать, а вырученные средства потратить на личные нужды.

В настоящее время следственным отделом ОМВД России по Белоглинскому району в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкции данной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до шести лет. Ведется следствие.

Источник: Пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Просмотров: 259 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.
Хостел Новороссийск