/Криминал/

В Калининградской области офицер призваный охранять государственную тайну похитил 26 миллионов

Собранные военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Калининградскому гарнизону доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему помощнику начальника штаба по защите государственной тайны войсковой части 45740 капитан-лейтенанту запаса Константину Дериведмидю. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

Следствием и судом установлено, что Дериведмидь оформлял на военнослужащих, проходящих военную службу по контракту в различных воинских частях Балтийского флота, кредитные договоры в банковских организациях, обещая им выплатить 10 % от полученной суммы и погасить кредит в полном объеме, похитив в результате свыше 26 миллионов рублей.

В ходе предварительного следствия и в суде офицер вину в совершении преступления признал полностью, ходатайствовал о применении особого порядка судебного разбирательства.

Приговором Калининградского гарнизонного военного суда Дериведмидю назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года 10 месяцев с отбыванием в колонии общего режима.

Источник: Главное военное следственное управление

Просмотров: 303 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.