/Криминал/

В Ставрополе осудят 21 человека за организацию незаконного игорного бизнеса

В Ставрополе пресечена деятельность членов преступного сообщества по незаконной организации и проведению азартных игр.

Члены организованного преступного сообщества, обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 210 УК РФ (организация преступного сообщества и участие в нем), п.п. «а, б» ч. 3 ст. 171.2 УК РФ (организация и проведение азартных игр с использованием игрового оборудования, сопряжённых с извлечением дохода в особо крупном размере).

По данным следствия, в 2015 – 2016 годах группа из 21 жителя Ставрополя незаконно организовывали и проводили азартные игры с использованием в сети Интернет. Руководителями сообщества были установлены порядок и условия распределения доходов от азартных игр, разработан механизм конспирации, а также комплекс мероприятий по скрытию своих действий от правоохранительных органов.

ОПГ действовала в нескольких районах города Ставрополя и города Михайловска с июня 2015 по апрель 2016 года. За указанный период "заработали" более 50 миллионов рублей.

В ходе расследования проведены обыски в нелегальных игорных заведениях, по месту жительства обвиняемых, изучены большой объем документации и информация с электронных носителей. Вещественными доказательствами признаны 13 игровых аппаратов, компьютерная техника и иное имущество.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Источник: СУ СК России по Ставропольскому краю

Просмотров: 290 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.