/Криминал/

Полицейские Брюховецкого района по горячим следам раскрыли угон автомобиля

С сообщением об угоне автомобиля в дежурную часть Отдела МВД России по Брюховецкому району обратился местный житель. Прибывшим на место происшествия сотрудникам полиции мужчина пояснил, что, решил продать свою машину и разместил объявление об этом на транспортном средстве.

Через некоторое время ему позвонил потенциальный покупатель. Во время встречи злоумышленник попросил поехать за рулем выставленной на продажу машины в соседний район, чтобы оценить ее технические характеристики. Во время движения автомобиль заглох. Тогда покупатель попросил продавца толкнуть машину, а сам остался за рулем. Когда мотор вновь заработал, злоумышленник скрылся, оставив владельца машины на дороге.

Со слов потерпевшего сотрудники полиции составили ориентировки на розыск и задержание угнанного автомобиля и предполагаемого преступника.

На одной из улиц Выселковского района полицейские заметили мужчину, который стоял на обочине возле разыскиваемого автомобиля.

В отделе полиции ранее судимый 27-летний житель Брюховецкого района сознался в содеянном. Молодой человек пояснил, что угнал автомобиль для того, чтобы покататься.

В настоящее время отделением дознания ОМВД России по Брюховецкому району в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 166 Уголовного кодекса Российской Федерации «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». Санкции данной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы до 5 лет.

Источник: Пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю

Просмотров: 324 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.