/Криминал/

На Кубани сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого в грабеже пенсионера

В дежурную часть Отдела МВД России по Кавказскому району обратился 89-летний местный житель с сообщением о совершенном в отношении него грабеже.

Прибывшим на место сотрудникам полиции потерпевший пояснил, что ожидал на остановке рейсовый автобус из Кропоткина, когда к нему подсели двое неизвестных. Мужчины пожаловались пенсионеру, что родственники должны перевести им крупную сумму денег, однако с их счетом возникли проблемы и попросили воспользоваться его банковской картой. Мужчина согласился и отправился вместе со злоумышленниками в отделение банка. Там новые знакомые убедили потерпевшего снять всю имеющуюся на его счете наличность для дальнейшего проведения операции. Деньги от родственников, якобы должны будут поступить к нему на счет в течение суток. После того, как мужчина обналичил 300 тысяч рублей, злоумышленники предложили подвезти его домой, но вместо этого вывезли в лесополосу и под угрозой насилия похитили всю наличность. Оставив потерпевшего за городом, преступники скрылись с места происшествия.

Потерпевший описал внешность нападавших и автомобиль, на котором они передвигались. В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские изучили записи с камер видеонаблюдения, расположенных в районе совершения преступления, после чего установили номер транспортного средства злоумышленников, а затем, личность одного из предполагаемых преступников.

По подозрению в совершении преступления сотрудники уголовного розыска ОМВД России по Кавказскому району задержали ранее судимого 55-летнего жителя соседнего региона.

В отделе полиции потерпевший опознал в задержанном одного из нападавших.

По данному факту следственным отделом ОМВД России по Кавказскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 161 Уголовного кодекса Российской Федерации «Грабеж». Санкции данной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.

В настоящее время задержанный заключен под стражу. Устанавливается личность второго подозреваемого. Ведется следствие.

Источник: Пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю

Просмотров: 236 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.