/Криминал/

Глава Копейска жил по заветам Аммоса Федоровича

Следствием и судом установлено, что обвиняемый, являясь главой Копейского городского округа, в период 2012-2014 годов получил взятки на общую сумму не менее 2 млн. рублей за совершение действий, входящих в круг его должностных полномочий, выразившихся в способствовании в получении прав пользования земельными участками и заключении договоров поставок оборудования для школьного питания. В ходе расследования уголовного дела обвиняемый признал вину в совершении преступления и заключил досудебное соглашение о сотрудничестве. Сообщает пресс-служба СУ СК по Челябинской области.

Бывшему мэру Копейска дали 4,5 года колонии строгого режима. Он брал взятки фаршированными осетрами — Meduza

Как сообщает Медуза, следствие расценило как взятки различные подарки Истомину, а также услуги по организации банкетов. Также в деле фигурировал фаршированный осетр (один из предпринимателей ежегодно дарил Истомину рыбу под Новый год) и дорогостоящее вино.

Суд приговорил Истомина к 4 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, со штрафом 5 млн. рублей с лишением права занимать руководящие должности в органах местного самоуправления сроком на 3 года.

Автомобиль марки Тойота Камри, 2006 года выпуска, мотовездеход обращены в доход государства.

Уголовное дело возбуждено по материалам УФСБ России по Челябинской области. Сообщили в пресс-служба прокуратуры Челябинской области.

Просмотров: 367 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.