/Криминал/

В Ростове трое членов избирательной комиссии и наблюдатель признаны виновными в фальсификации

Собранные первым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ростовской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении трех членов участковой избирательной комиссии № 1958 Пролетарского района г. Ростова-на-Дону и наблюдателя. Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 142 УК РФ (фальсификация избирательных документов), ст. 142.1 УК РФ (фальсификация итогов голосования).

По версии следствия, 18 сентября 2016 года, в Единый день голосования, указанные лица, находясь на избирательном участке, действуя по предварительному сговору, с целью фальсификации итогов голосования произвели вброс не менее 764 бюллетеней с заранее проставленными отметками о голосовании. В дальнейшем они организовали внесение в списки избирателей заведомо ложных сведений о якобы выдаче вброшенных бюллетеней 382 избирателям, в действительности в выборах не участвовавших.

Преступные действия указанных лиц были зафиксированы камерами видеонаблюдения, а также рядом наблюдателей, находившихся на избирательном участке и сообщивших об этом в правоохранительные органы.

В связи с выявленными нарушениями закона результаты выборов на данном избирательном участке впоследствии были признаны недействительными.

Приговором суда трем членам избирательной комиссии и наблюдателю назначено наказание в виде штрафа в размере от 250 до 350 тысяч рублей.

Приговор в законную силу не вступил.

Источник: Следственный комитет Российской Федерации по Ростовской области

Просмотров: 246 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.