/Криминал/

На Кубани мошенник "работал" прямо из исправительной колонии Усть-Лабинского района

В дежурную часть Отдела МВД России поступило несколько заявлений от местных жителей о том, что они стали жертвами мошенника.

При проверке, полицейские установили, что все преступления были совершены по одной схеме. Неизвестный мужчина звонил потерпевшим и, представляясь их родственником, под предлогом того, что участвовал в драке и ему необходимо возместить причиненный ущерб, убеждал их перечислить на указанный им абонентский номер денежные средства. Общий ущерб потерпевшим от действий обвиняемого составил более 20 тысяч рублей.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудникам полиции удалось установить личность и местонахождение злоумышленника. 38-летний местный житель, отбывающий наказание в исправительной колонии Усть-Лабинского района, за совершение мошенничества сознался в содеянном.

В настоящее время материалы уголовных дел с обвинительным заключением направлены в суд для рассмотрения по существу. Санкции инкриминируемой обвиняемому статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет.

Источник: Пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю

Просмотров: 334 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.