/Криминал/

В Краснодаре вынесен обвинительный приговор членам банды

Собранные первым отделом по расследованию особо важных дел СКР по краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора четырем членам преступной группы, которые в зависимости от роли каждого признаны виновными в участии в банде (ч.2 ст.209 УК РФ), вымогательстве чужого имущества с причинением тяжкого вреда здоровью (пп.«а,б,в» ч.3 ст.163 УК РФ), убийствах четырех человек, совершенных организованной группой, сопряженных с вымогательством и бандитизмом (пп.«а,ж,з,к» ч.2 ст.105 УК РФ), а также в незаконном обороте оружия (ч.3 ст.222 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что мужчины являлись членами организованной преступной группы, которые нападали на граждан, применяя насилие при вымогательстве денег, а в случае невыполнения требований – их убийстве. Будучи вовлеченными в банду в 2006-2007 годах, двое из них совершили вымогательство денежных средств (порядка 30 тысяч долларов США) у председателя совета директоров коньячного завода. В январе 2007 года, когда мужчина отказался выполнять требования о систематической передаче денег членам банды, последние убили его в придорожном кафе в Красноармейском районе, выстрелив из пистолета и автомата. Кроме того, они совершили убийство двух его знакомых, находившихся в заведении.

Свидетелем данного преступления явился директор кафе, в связи с чем в феврале 2007 года с целью сокрытия ранее совершенного преступления один из них вывез мужчину из Краснодара в станицу Каневскую, где остальные участники банды произвели ему два выстрела в голову. От полученных ранений мужчина скончался.

Приговором суда все фигуранты признаны виновными, им назначено наказание в виде лишения свободы на срок от 9 до 21,5 года с отбыванием в колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.

Источник: СУ СК РФ по Краснодарскому краю

Просмотров: 313 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.