/Криминал/

49-летнему жителю Новороссийска усилено наказание за заведомо ложное сообщение об акте терроризма

В апреле текущего года приговором Октябрьского районного суда г. Новороссийска 49-летний местный житель Игорь Василенко осужден по ч. 1 ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве, создающее опасность гибели людей, причинении значительного имущественного ущерба).

Ему назначено наказание в виде ограничения свободы сроком на один год. Кроме того, судом взысканы затраты, которые понесло государство в связи с проведением специальных мероприятий, направленных на проверку его сообщения.

В суде установлено, что 13 марта 2017 года, в утреннее время, находясь в состоянии алкогольного опьянения, на почве личных неприязненных отношений к своей супруге и желая причинить ей неудобства со стороны сотрудников правоохранительных органов Василенко с мобильного телефона позвонил по телефонному номеру «911» экстренной службы «112» МБУ «Безопасный город» и сообщил, что дом по ул. Куникова в г. Новороссийске заминирован.

Противоправные действия Василенко нарушили нормальное функционирование органов правопорядка, повлекли отвлечение и расходование сил и средств на проверку ложного сообщения о преступлении.

Полагая, что назначенное наказание является несправедливым ввиду его мягкости, прокуратурой г. Новороссийска приговор обжалован в вышестоящую инстанцию.

Суд апелляционной инстанции, согласившись с доводами о мягкости назначенного наказания, приговор районного суда изменил, назначив наказание в виде одного года лишения свободы с отбыванием в колонии - поселении.

Приговор вступил в законную силу.

Просмотров: 243 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.