/Криминал/

Жительницу Новороссийска похитили и убили две гражданки Украины (мать и дочь)

Тело жертвы было обнаружено в водосточном коллекторе 9 июня 2017 года. На теле были признаки насильственной смерти.

Задержаны гражданка Республики Украина, которой предъявлено обвинение в похищении погибшей (п.«б» ч.2 ст.126 УК РФ) и её последующем убийстве (ч.1 ст.105 УК РФ). Также обвинение в похищении женщины предъявлено дочери фигурантки.

Погибшей является 51-летняя жительница города Новороссийска. Следствием установлена причастность к исчезновению женщины двух гражданок Республики Украины – 55-летней женщины и ее 33-летней дочери, которые около трех лет проживают в Новороссийске. По версии следствия, погибшая поддерживала дружеские отношения с 91-летним мужчиной, который проживал один, и помогала ему в домашних вопросах. Вечером 8 июня 2017 года в Новороссийске во дворе дома между ней, дочерью и внучкой пенсионера произошла ссора. В конфликт вмешался и пожилой человек. В этой связи 55-летняя женщина насильно поместила жертву в автомобиль под управлением своей дочери, после чего злоумышленницы скрылись вместе с ней. В автомобиле женщина задушила потерпевшую, а её тело родственницы оставили в коллекторе под автодорогой между селом Кабардинка и городом Новороссийском.

В настоящее время в отношении женщины избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В отношении ее дочери, обвиняемой в соучастии в похищении, в том числе с учетом наличия у нее двух малолетних детей, избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Проводится комплекс следственных действий для установления всех обстоятельств совершенных преступлений. Расследование уголовного дела продолжается.

Источник: СУ СК РФ по Краснодарскому краю

Просмотров: 453 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.