/Криминал/

Житель Тихорецка изнасиловал собственную дочь

По версии следствия, с сентября 2016 год мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения по месту жительства, в период отсутствия дома супруги совершал в отношении своей дочери насильственные действия сексуального характера. При этом на момент первого эпизода преступления девочка являлась малолетней. Кроме того, в феврале 2017 года обвиняемый попытался изнасиловать дочку, но не смог, поскольку потерпевшей удалось вырваться и убежать. Однако на следующий день, повторив попытку, он, подавив волю девочки, повалил ее на кровать и изнасиловал. В силу боязни потерпевшая лишь спустя время рассказала о произошедшем своим педагогам в школе, которые обратились с соответствующим заявлением в территориальный следственный отдел СКР по краю.

На период следствия в отношении обвиняемого была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, которая продолжает действовать по настоящее время.

В процессе расследования следователем в территориальный орган внутренних дел и в адрес комиссии по делам несовершеннолетних внесены представления об устранении причин и условий, способствовавших совершению данного преступления, в том числе в части непринятия должных мер по профилактике преступлений данной категории.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Источник: СУ СК РФ по Краснодарскому краю

Просмотров: 416 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.