/Криминал/

На Кубани полицейский прикрывавший виновника смертельного ДТП получил 4 года

Судебная коллегия по уголовным делам Краснодарского краевого суда рассмотрела уголовное дело в отношении 28-летнего бывшего полицейского Сергея Романова.

В мае текущего года приговором Лабинского городского суда он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение взятки). Ему назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 1,5 млн рублей (десятикратном размере взятки), с лишением права занимать должности на государственной службе, связанные с осуществлением функций представителя власти на срок два года.

Судом установлено, что в апреле 2016 года старший следователь отделения расследования неочевидных преступлений следственного отдела МВД России по Лабинскому району Романов при проведении проверки сообщения о наезде автомобиля на пешехода внес в протокол осмотра места происшествия не соответствующие действительности сведения, на основании которых автотехническая экспертиза сделала неверные выводы об отсутствии у водителя автомобиля возможности предотвратить дорожное происшествие. В дальнейшем принято незаконное решение об отказе в возбуждении уголовного дела.

Также Романов в августе 2016 года получил взятку в размере 150 тысяч рублей за увод от уголовной ответственности водителя, причинившего тяжкий вред здоровью, повлекший смерть потерпевшей.

Вину в совершении преступлений Романов признал полностью. В своей апелляционной жалобе просил смягчить приговор.

Судебная коллегия по уголовным делам, согласившись с участвующим в деле прокурором, приговор оставила без изменения, жалобу – без удовлетворения.

Приговор вступил в законную силу.

Источник: Прокуратура Краснодарского края

Просмотров: 410 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.