/Криминал/

В Сочи раскрыто убийство

В правоохранительные органы 15 июня 2017 года обратилась супруга 29-летнего мужчины с заявлением о его безвестном исчезновении. Исходя из полученной информации следовало, что утром 14 июня 2017 года мужчина уехал на работу в поселок Дагомыс на строительный объект и до настоящего времени его место нахождения неизвестно. В этой связи следователем следственного отдела по Лазаревскому району города Сочи СКР по краю было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

Несмотря на то, что преступление было совершено в условиях неочевидности, благодаря грамотной работе следователя и следователя-криминалиста при участии сотрудников полиции по подозрению в совершении указанного преступления 16 июня задержан 36-летний знакомый пропавшего. В ходе допроса мужчина дал признательные показания и указал на место сокрытия тела погибшего. По данным следствия, 14 июня он находился вместе с погибшим в салоне его автомобиля, где между ними произошла ссора, в ходе которой задержанный нанес складным ножом удар в область шеи водителя, убив его. Затем он пересел на водительское кресло и проследовал к Мамайскому перевалу, где сбросил тело погибшего с обрыва автодороги. С целью сокрытия следов совершенного преступления мужчина избавился от одежды, оставляя ее в различных местах, помыл салон автомобиля и перегнал его к месту жительства погибшего, похитив его документы. Вместе с тем, не желая быть изобличенным в убийстве, злоумышленник с целью придания видимости того, что погибший жив, стал отправлять с его телефона сообщения супруге последнего с требованием, чтобы она уехала вместе с ребенком из города, а также оставила денежные средства. Выполнив требования и оставив наличность, женщина выехала на автомобиле супруга, однако, обнаружив в салоне следы, похожие на кровь, обратилась в правоохранительные органы.

В ходе проверки показаний был исследован участок местности, указанный фигурантом, где в ходе поисковых работ было обнаружено тело пропавшего.

В настоящее время в отношении мужчины избрана мера пресечения в виде заключения под стражу и предъявлено обвинение в убийстве, угоне автомобиля, похищении паспорта и водительского удостоверения, а также мошенничестве. Проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Источник: СУ СК РФ по Краснодарскому краю

Просмотров: 356 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.