/Криминал/

Полицейский требовал миллион рублейй за отказ в возбуждении уголовного дела

Вторым отделом по расследованию особо важных дел СУ СКР по краю завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего заместителя начальника следственного отделения отдела МВД России по Новопокровскому району. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п.«в» ч.5 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в крупном размере).

По версии следствия, в августе 2016 года на территории Новопокровского района произошло ДТП с участием водителя автомобиля «DAF XF» c прицепом и двух пешеходов. По данному факту следователем районного отдела МВД проводилась проверка. Исполняя обязанности начальника следственного отделения, полицейский в сентябре после опроса участника ДТП и проведения дополнительного осмотра места происшествия пояснил представителю водителя, что за взятку в 1 миллион рублей может способствовать в силу занимаемого положения принятию следователем решения об отказе в возбуждении уголовного дела. Мужчина согласился и передал часть требуемой суммы (200 тысяч рублей), однако затем сообщил об этом в следственное управление СКР по краю. 29 сентября 2016 года сотрудник полиции, находясь в служебном автомобиле, получил от заявителя еще 800 тысяч рублей. После этого дальнейшие действия полицейского были пресечены оперативными сотрудниками управления ФСБ по краю.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Стоит напомнить, что ранее в другой полицейский был осужден на 4 года за взятку полученную от виновника ДТП.

Источник: СУ СК РФ по Краснодарскому краю

Просмотров: 642 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.