/Криминал/

По требованию прокуратуры водитель, виновный в гибели двух человек, будет отбывать наказание в ИТК

Судья судебной коллегии по уголовным делам Краснодарского краевого суда рассмотрел уголовное дело в отношении 45-летнего Алексея Агаркова. Приговором Курганинского районного суда он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, совершенно лицом в состоянии опьянения, повлекшее смерть двух лиц) и ему назначено 6 лет лишения свободы с лишением права заниматься деятельностью по управлению транспортными средствами на три года, с отбыванием наказания в колонии-поселения.

В суде установлено, что 5 июля 2016 года в станице Темиргоевской Курганинского района Агарков, находясь в состоянии алкогольного опьянения, двигаясь по сельской автодороге на автомашине ВАЗ 21053, допустил столкновение с велосипедистом, в результате которого погибли жительница станицы Темиргоевской и ее 4-летняя дочь.

Не согласившись с режимом отбывания наказания, назначенного осужденному, участвующий в деле государственный обвинитель принес апелляционное представление на приговор.

Суд апелляционной инстанции Краснодарского краевого суда принял во внимание доводы апелляционного представления, а также сведения о личности Агаркова, характеризующегося отрицательно, взял его под стражу в зале суда, постановив отбывать наказание в исправительной колонии общего режима.

Приговор вступил в законную силу.

Источник: Прокуратура Краснодарского края

Просмотров: 358 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.