/Криминал/

В Краснодарском крае судят черный «водоканал»

Индивидуальный предприниматель незаконно добывал подземные воды для водоснабжения населенных пунктов Кущевского района, в результате чего извлек доход в сумме около 13 млн. рублей.

Следственной частью Главного следственного управления ГУ МВД России по Краснодарскому краю завершено расследование уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного пунктом «б» части 2 статьи 171 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконное предпринимательство».

В ходе расследования установлено, что 39-летний предприниматель, не имея лицензии на право пользования недрами для добычи подземных вод, арендовал несколько артезианских скважин и незаконно добывал подземные воды для последующего хозяйственно-питьевого водоснабжения населенных пунктов Кущевского района. В результате осуществления незаконной предпринимательской деятельности за четыре года обвиняемому удалось извлечь доход на сумму около 13 млн. рублей.

Помимо этого, предприниматель обратился в административные и судебные органы края с заявлениями на возмещение выпадающих доходов от применения льготного тарифа на оказываемые его предприятием услуги водоснабжения, и о взыскании сумм потерь, вызванных межтарифной разницей. Таким образом, злоумышленник пытался похитить путем обмана денежные средства на общую сумму более 6 млн рублей. Однако довести свой умысел до конца ему не удалось, так как его противоправная деятельность пресечена сотрудниками полиции.

Следователем СЧ ГСУ ГУ МВД России по Краснодарскому краю предпринимателю предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного пунктом «б» части 2 статьи 171 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконное предпринимательство, сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере» и части 3 статьи 30, части 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации – покушение на мошенничество.

В отношении фигуранта избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Расследование завершено. Материалы уголовного дела с обвинительным заключением направлены в Кущевский районный суд для рассмотрения по существу.

Источник: Отдел по взаимодействию со СМИ УИ и ОС ГУ МВД России по Краснодарскому краю

Просмотров: 307 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.