/Криминал/

На Кубани осудили перевозчика, по вине которого в Крыму загорелся автобус с детьми

В Каневском районе осужден перевозчик, по вине которого на территории Республики Крым произошло возгорание автобуса с детьми из Краснодарского края.

Суд вынес приговор в отношении директора организации ООО «Экспресс-1», осуществляющей междугородние перевозки.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.238 УК РФ (оказание услуги по перевозке пассажиров, не отвечающей требованиям безопасности их жизни и здоровья).  

В суде установлено, что 25 мая 2016 года руководитель организации заключил с МБОУ «Гимназия» Каневского района договор об оказании услуг по перевозке в туристических целях организованной группы людей – учащихся и их родителей на территорию полуострова Республики Крым. 

При этом услуга оказывалась на автобусе, не прошедшим в установленном порядке технический осмотр, о чем директору перевозчика было достоверно известно.

23 июня 2016 года около 17 часов на участке автодороги М-18 в районе с. Верхняя Кутузовка г. Алушты произошло возгорание автобуса, в результате чего транспортное средство, как и имущество пассажиров полностью уничтожены. Только благодаря экстренной эвакуации человеческих жертв удалось избежать.

Причиной возгорания автобуса явилось загорание горючих материалов моторного отсека в результате аварийного режима работы электрической сети.          

Суд приговорил виновного к наказанию в виде штрафа в размере 250 тысяч рублей с лишением права заниматься деятельностью, связанной с оказанием услуг по пассажирским перевозкам людей и грузовым перевозкам, на срок 3 года.

Приговор не вступил в законную силу.

Источник: прокуратура Краснодарского края

Просмотров: 143 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Хостел Новороссийск