/Криминал/

Глава Супсехского сельского округа Анапы обвиняется в мошенничестве

В Анапе перед судом предстанет бывший глава одного из сельских округов по обвинению в покушении на мошенничество в особо крупном размере.

Завершено расследование уголовного дела в отношении главы администрации Супсехского сельского округа администрации МО город-курорт Анапа. Он обвиняется в покушении на мошенничество в особо крупном размере (ч.3 ст.30, ч.4 ст.159 УК РФ).

По версии следствия, в июле 2016 года к чиновнику обратился мужчина по вопросу предоставления ему в аренду земельного участка в селе Супсех. В ходе разговора глава поселения ввел мужчину в заблуждение, сообщив, что в силу занимаемой должности может оказать содействие в решении данного вопроса за денежное вознаграждение. Первая часть взятки составила 200 тысяч рублей. При этом муниципальный служащий не мог осуществить данные обещания в силу отсутствия у него на это служебных полномочий. В октябре чиновник вновь встретился с мужчиной, сообщив, что подыскал земельный участок площадью 2 гектара. За гарантию победы на аукционе и предоставление в аренду участка бывший глава требовал 14 миллионов рублей. Мужчина согласился, но сообщил об этом в следственное управление СКР по краю. 21 октября 2016 года заявитель вновь встретился с главой поселения в одном из кафе Анапы и передал ему ранее обозначенную сумму. После этого дальнейшие действия подозреваемого были пресечены оперативными сотрудниками полиции, действовавшим по поручению следователя СКР.

Дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Источник: СУ СК РФ по Краснодарскому краю

Просмотров: 232 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.