/Криминал/

В Апшеронском районе мужчина задушил знакомую из-за отказа

В Апшеронском районе мужчина подозревается в причинении телесных повреждений местной жительнице, повлекших ее смерть.

Возбуждено уголовное дело в отношении 40-летнего мужчины, подозреваемого в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть 34-летней женщины (ч.4 ст.111 УК РФ).

По версии следствия, в ночь на 10 июля 2017 года мужчина вместе с братом находился в гостях у знакомой в поселке Нефтегорске Апшеронского района, где также присутствовала их 34-летняя знакомая. После совместного употребления алкоголя женщина ушла в дом спать. Со слов подозреваемого, он направился вслед за женщиной в комнату и стал оказывать ей знаки внимания. Однако, получив отказ, разозлился и нанес не менее 5 ударов руками по голове, после чего стал сдавливать шею. Потерпевшей удалось самостоятельно покинуть домовладение и направиться к другой своей знакомой. Утром следующего дня знакомая обнаружила женщину без признаков жизни, о чем сообщила в правоохранительные органы. По предварительным данным проведенного судебно-медицинского исследования ее смерть наступила в результате посттравматического отека гортани, повлекшего развитие механической асфиксии.

В настоящее время мужчина задержан, рассматривается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Источник: СУ СК РФ по Краснодарскому краю

Просмотров: 299 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.