/Криминал/

В Новороссийске изнасиловали и убили 15-летнюю девочку

В правоохранительные органы города Новороссийска вечером 10 июля 2017 года обратилась мать 15-летней девочки с заявлением о ее безвестном исчезновении. По данному факту следственным отделом по городу Новороссийску СКР по краю было организовано проведение доследственной проверки, в ходе которой были получены сведения, что 10 июля 2017 года девочка вышла из дома своей бабушки, но к месту проживания так и не вернулась.

С целью установления обстоятельств исчезновения несовершеннолетней указанным следственным отделом возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1ст.105 УК РФ (убийство).

В ходе проведенных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий при участии следователя-криминалиста следственного управления установлена причастность к совершению данного преступления 26-летнего молодого человека. По данным следствия, вечером 10 июля 2017 года знакомый задержанного встретился с девочкой в парке, после чего последний заехал за ними на автомобиле, чтобы направиться к морю. Однако автомобиль направился в сторону виноградников. Со слов задержанного, остановившись в безлюдном месте, молодые люди поочередно изнасиловали несовершеннолетнюю, после чего убили. С целью сокрытия следов совершенного преступления злоумышленники приняли меры к сокрытию тела погибшей.

В настоящее время 26-летний молодой человек задержан, рассматривается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу. Следователем приняты меры по установлению местонахождения второго соучастника преступления и его задержанию. Назначена судебно-медицинская экспертиза. Проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Источник: СУ СК РФ по Краснодарскому краю

Просмотров: 1 233 Комментариев: 0
Добавить комментарий