/Криминал/

В Тихорецке возбуждено уголовное дело в отношении местного жителя, обвиняемого  мошеннических действий с землёй

Тихорецкой межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения земельного законодательства, по результатам которой установлено, что представитель по доверенности одного из жителей г. Тихорецка предоставил в многофункциональный центр документы для регистрации права собственности на земельный участок, который в 1993 году выделен ему в собственность под строительство индивидуального жилого дома.

При подаче в 2015 году заявления на регистрацию права собственности скрыл факт письменного отказа в 2000 году от указанного земельного участка, кадастровая стоимость которого на момент обращения составляла 894 тыс. рублей, в связи с чем объект недвижимого имущества на основании постановления главы органа местного самоуправления изъят и зачислен в состав свободных городских земель.

Однако ввиду отказа регистрирующего органа в регистрации права собственности не смог до конца довести преступление по не зависящим от него обстоятельствам.

По данному факту межрайонной прокуратурой материалы проверки направлены в следственный орган полиции, по результатам рассмотрения которых возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на приобретение прав на чужое имущество в крупном размере).

Ход и результаты расследования поставлены межрайонной прокуратурой на контроль.

Просмотров: 267 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.