/Криминал/

В Темрюке задержали гражданина с маковой соломкой общей массой 67 грамм

За незаконное хранение частей опийного мака уроженец станицы Курчанская может лишиться свободы сроком до трех лет. Накануне в отношении россиянина следователи отдела МВД России по Темрюкскому району возбудили уголовное дело по части 1 статьи 228 УК РФ.

Подозреваемого задержали в конце июня в рамках межведомственной операции «Мак-2017», которую проводили сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Краснодарскому краю совместно с полицейскими в станице Курчанская. У мужчины, находившегося в состоянии наркотического опьянения, был обнаружен и изъят полимерный пакет с массой растительного происхождения. Позднее химическая экспертиза дала заключение, что в нем содержалось сильное наркотическое средство – маковая солома общей массой 67 грамм.

По квалификации списка 1 таблицы размеров наркотических средств, оборот которых запрещен в Российской Федерации, изъятый объем приравнивается к значительному размеру.

В настоящее время в рамках возбужденного уголовного дела в отношении 47-летнего гражданина избрана мера пресечения подписка о невыезде. Следственные действия продолжаются.

Источник: Пресс-служба ПУ ФСБ России по Краснодарскому краю

Просмотров: 250 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.