/Криминал/

В Новороссийске трое мужчин признаны виновными в убийстве знакомого

Собранные следственным отделом по городу Новороссийску СКР по краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 25-летнему Илье Барболину и 27-летнему Артему Кияниченко, которые признаны виновными в убийстве 39-летнего мужчины, совершенном группой лиц по предварительному сговору (п.«ж» ч.2 ст.105 УК РФ). Кроме того их 31-летний знакомого Вячеслав Жмурко признан виновным в пособничестве в совершении указанного преступления (ч.5 ст.33, п.«ж» ч.2 ст.105 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что утром 15 марта 2016 года в гостях у Жмурко находились двое его знакомых, одним из которых был Кияниченко. В связи с тем, что между гостями ранее сложились неприязненные отношения, Кияниченко предложил хозяину дома совершить убийство 39-летнего гостя, на что тот ответил согласием. Кроме того, к совершению преступления они также привлекли своего 25-летнего знакомого Барболина, позвонив ему. Распределив между собой преступные роли, под предлогом поездки на природу преступная группа вывезла мужчину на заранее арендованном одним из соучастников автомобиле марки «KIA Cerato» в лесной массив, расположенный на территории Натухаевского сельского округа. Находясь в безлюдном месте, мужчины вышли из машины, после чего Барболин и Кияниченко нанесли 39-летнему мужчинеимевшимся при них молотком, а также руками, ногами и подобранным на месте куском бревна множественные удары в область головы. После чего, отыскав стеклянную бутылку и разбив ее, причинили потерпевшему не менее 4-х колото-резаных ранений шеи. В результате полученных повреждений мужчина скончался на месте. В это время Жмурко, оказывая пособничество в убийстве, наблюдал за обстановкой. Убив потерпевшего, преступники облили его верхнюю одежду, голову и верхние конечности легковоспламеняющейся жидкостью и подожгли при помощи зажигалки. Затем они прибыли к устью реки на территории Раевского сельского округа, где выбросили вещи и предметы, использованные при совершении преступления, и скрылись. 27 марта 2016 года погибшего обнаружили местные жители, о чем сообщили в правоохранительные органы. В апреле 2016 года в результате грамотно спланированных и проведенных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий следователем при участии следователя-криминалиста следственного управления злоумышленники были задержаны.

Приговором Краснодарского краевого суда Барболину и Кияниченко, соответственно, назначено наказание в виде 14 и 15 лет лишения свободы. Жмурко приговорен к 8 годам и 6 месяцев лишения свободы. Отбывать наказание мужчинам предстоит в колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил.

Источник: СУ СК РФ по Краснодарскому краю

Просмотров: 287 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.