/Криминал/

Бывшего депутата Заксобрания Ростовской области осудили за контрабанду алмазов

Вынесен приговор по уголовному делу в отношении экс-депутата Законодательного собрания Ростовской области и главврача поликлиники по обвинению в контрабанде алмазов.

Бывший депутат Законодательного Собрания Ростовской области и главный врач МБУ «Городская поликлиника № 10» г. Ростова-на-Дону К. обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 226.1 УК РФ (Контрабанда, в т.ч. стратегически важных товаров и ресурсов или культурных ценностей в крупном размере).

В суде установлено, что в марте прошлого года обвиняемая в г. Дубай (ОАЭ) приобрела 17 ограненных алмазов общей массой свыше 18 карат на сумму более 134 тысяч долларов США.

Прибыв авиарейсом в аэропорт г. Ростова-на-Дону, при прохождении зоны таможенного контроля переместила алмазы путем сокрытия, разместив 4 камня под одеждой, 8 камней внутри подвески (колье) на шее, 5 камней в руке, после чего была задержана сотрудниками правоохранительных органов.

Приговором суда К. признана виновной и ей назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Источник: прокуратура Ростовской области

Просмотров: 181 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.