/Криминал/

В Краснодаре директор ветеринарной лаборатории обвинён в халатности

В Краснодаре руководство федерального государственного бюджетного учреждения подозревается в халатности.

Возбуждено уголовное дело в отношении временно исполняющего обязанности директора ФГБУ «Краснодарская межобластная ветеринарная лаборатория», подозреваемого в халатности (ч.1 ст.293 УК РФ).

По версии следствия, в 2014 году между Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) в лице ФГБУ «Краснодарская межобластная ветеринарная лаборатория» и ООО «Эльба-строй» был заключен контракт на выполнение работ на объекте «Реконструкция комплекса лабораторных помещений для создания лаборатории соответствующего уровня защиты». Согласно контракту стоимость работ составляла более 298 миллионов рублей. В мае и октябре 2016 года мужчина, состоя в должности заместителя директора указанного учреждения, не обеспечив надлежащий контроль над выполнением условий контракта, подписал акты о приемке работ. Между тем, работы были выполнены частично. В итоге на основании подписанных актов организации, выполняющей работы на объекте, было перечислено свыше 39 миллионов рублей, из которых более 5,2 миллиона необоснованно.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Источник: СУ СК РФ по Краснодарскому краю

Просмотров: 242 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.