/Криминал/

В Темрюкском районе ликвидированы свалки отходов в границах особо охраняемых природных территорий

В Темрюкском районе благодаря вмешательству прокуратуры ликвидированы свалки отходов в границах особо охраняемых природных территорий.

Глава Краснокутского сельского поселения Мостовского района превысил полномочия и подписала акт выполненных работ по договору создания культурных пастбищ с МУП «Водоканал». Директором МУП "Водоканал" и одновременно депутатом Совета Краснокутского сельского поселения является её сын. Этот факт является основанием для неправомерного получения предприятием субсидии на общую сумму свыше 700 тысяч рублей, что и привело к конфликту интересов.

При этом установлено, что агротехнические работы на общую сумму более 200 тысяч рублей МУП «Водоканал» фактически не выполнены, а произведены одним крестьянско-фермерским хозяйством еще в октябре 2013 года как пользователем земельного участка, что повлекло причинение ущерба государству в указанном размере.

По данному факту прокуратурой района и органами полиции материалы проверки направлены в следственный орган, по результатам рассмотрения которых руководителем СУ СК по краю в отношении главы Краснокутского сельского поселения и депутата указанного поселения возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 33, ч.3 ст.159.2, ч.3 ст.159.2 УК РФ УК РФ (пособничество в мошенничестве и мошенничество при получении выплат).

Кроме того, в связи с непринятием главой поселения мер по урегулированию конфликта интересов, бездействием Совета депутатов Краснокутского сельского поселения по удалению главы муниципального образования в отставку в результате утраты доверия прокуратурой в суд направлено административное исковое заявление, рассмотрение которого находится на контроле.

В настоящее время глава по ходатайству следователя отстранена судом от занимаемой должности.  

Источник: Прокуратура Краснодарского края

Просмотров: 204 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.