/Криминал/

В Сочи женщина избила внучку и прижгла утюгом

В Сочи женщина предстанет перед судом для решения вопроса о применении к ней принудительных мер медицинского характера после избиения внучки.

Завершено расследование уголовного дела в отношении 68-летней местной жительницы, уличенной в совершении общественно опасного деяния, предусмотренного п.«б» ч.2 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное в отношении малолетнего, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, с особой жестокостью и мучениями для потерпевшего).

68-летняя женщина проживала вместе с тремя внуками по улице Измайловской Хостинского района города Сочи. По версии следствия, 13 апреля 2017 года женщина обхватила ладонью своей руки волосы внучки и била ребенка головой об пол и мебель, а затем несколько раз ударила ногой в живот и грудную клетку. После этого, бабушка отвела внучку в ванную комнату, где нанесла последней не менее четырех ударов душевой лейкой по спине. Далее женщина отвела ребенка на кухню и три раза приложила к телу девочки раскаленный утюг. Братья девочки рассказали о произошедшем родственникам, которые сообщили об этом в правоохранительные органы.

Согласно заключению судебно-психиатрической экспертизы женщина страдает психическим расстройством и в момент совершения общественно опасного деяния не могла осознавать характер своих действий и руководить ими.

Уголовное дело направлено в суд с требованием направить женщину на принудительное психиатрическое лечение.

Следствием будет дана правовая оценка действиям (бездействию) каждого из работников органов опеки и попечительства на предмет возможного наличия в их действиях халатности.

Источник: СУ СК РФ по Краснодарскому краю

Просмотров: 255 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.