/Криминал/

В Павловском районе осуждена женщина, пятнадцать лет скрывавшаяся от правосудия

Павловский районный суд вынес приговор в отношении местной жительницы, которая на протяжении пятнадцати лет скрывалась от уголовного преследования за совершение нескольких особо тяжких преступлений.

Судом она признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных п. п. «ж, к» ч. 2 ст. 105, п. п. «а, б» ч. 4 ст. 226 УК РФ (убийство, совершенное организованной группой лиц, с целью сокрытия другого преступления, а также хищение оружия, боеприпасов с применением насилия опасного для жизни).

В ноябре 2002 года, она по заранее разработанному плану, совместно с двоими местными жителями (осуждены в 2004 году к длительным срокам лишения свободы), проникла в дом жителя станицы Павловской с целью хищения охотничьих ружей иностранного производства, однако смогла найти лишь одно охотничье ружье, и похитила его из сейфа. Желая избежать уголовной ответственности задушила 73-летнего хозяина дома.

В судебном заседании женщина вину в предъявленном обвинении признала полностью, подтвердив обстоятельства, установленные в ходе предварительного расследования.

Суд назначил подсудимой по совокупности преступлений наказание в виде 13 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Источник: Прокуратура Краснодарского края

Просмотров: 328 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.