/Криминал/

В Динском районе осуждены продавцы контрафактного алкоголя

Динским районным судом вынесен обвинительный приговор в отношении лиц, осуществлявших сбыт опасного для здоровья алкоголя.

Динскойрайонный суд вынес обвинительный приговор в отношении сожителей С. и Б. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 238 УК РФ (хранение в целях сбыта и сбыт товаров, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, совершенное группой лиц).

Судом установлено, что супруги приобрели с целью сбыта не менее 543 бутылок с водно-спиртовой смесью, содержащей в своем составе токсичные микропримеси: ацетон, гексанол, бензальдегид, присутствие которых в пищевой спиртосодержащей продукции не допускается.

Указанную опасную для жизни и здоровья граждан продукцию они реализовывали в магазине "Продукты", расположенном по месту их жительства по ул. Степной в ст. Пластуновской Динского района. Бутылки емкостью 0,5 литра с надписью "Водка" продавались по 150 рублей, а с этикеткой "Коньяк" по 300 рублей.

Однако в декабре 2016 года сотрудниками правоохранительных органов в ходе проведения оперативных мероприятий бутылки с кустарно-приготовленной водно-спиртовой смесью изъяты.

Суд назначил каждому из них наказание в виде 2 лет лишения свободы условно.

Источник: Прокуратура Краснодарского края

Просмотров: 220 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.