/Криминал/

В Дагестане мужчину осудили за участие в подрыве автоколонны МВД

Житель республики Дагестан приговорен к 15 годам лишения свободы за участие в подрыве автоколонны МВД и совершение иных тяжких и особо тяжких преступлений.

Северо-Кавказский окружной военный суд вынес приговор в отношении Х. Асхабалиева. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 208 (участие в вооруженном формировании, не предусмотренном федеральным законом), ст. 317 (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов), ч. 2 ст. 167 (умышленное уничтожение чужого имущества) и ч. 1 ст. 205.1 УК РФ (склонение к совершению преступлений террористической направленности). 

В 2014 году Асхабалиев вступил в действующее на территории города Махачкалы вооруженное формирование, не предусмотренное федеральным законом.

В начале 2014 года он уговорил своего знакомого вступить в незаконное вооруженное формирование.

В 2016 году, совместно с иными участниками НВФ, они совершили подрыв колонны автомашин с сотрудниками МВД России, следовавшей по автодороге «Кавказ».

Кроме того, Асхабалиев незаконно перевозил на принадлежащем ему седельном тягаче с присоединенном к нему полуприцепом огнестрельное оружие.

С учетом позиции государственного обвинителя прокуратуры республики, суд назначил Асхабалиеву наказание в виде лишения свободы сроком на 15 лет с отбыванием в колонии строгого режима.

Источник: прокуратура Дагестана

Просмотров: 267 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.