/Криминал/

В Симферополе вор-рецидивист ограбил зоомагазин с помощью кошки

В Симферополе полицейские задержали ранее судимого мужчину, который выдал бездомную кошку за своего питомца и похитил из кассы зоомагазина деньги.

Сотрудник одного из магазинов с товарами для животных сообщил, что неизвестный мужчина похитил из кассы 10 тысяч рублей.

Через несколько дней в полицию обратились сотрудники магазина медицинской техники с заявлением об ограблении: посетитель открыто похитил из кассы денежные средства в размере 38 тысяч рублей.

Полицейские пришли к выводу, что преступления совершил один и тот же мужчина.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий оперуполномоченными уголовного розыска по подозрению в совершении кражи и грабежа был задержан 36-летний местный житель.

Мужчина два месяца назад освободился с мест лишения свободы, где отбывал наказание за имущественное преступление.

Как признался задержанный, подобрав на улице кошку, он зашел в магазин зоотоваров и попросил продавца продать средство для своего «питомца». Воспользовавшись моментом, когда работник ушел в подсобное помещение за товаром, совершил кражу денежных средств из кассы.

А вот похитить незаметно деньги в магазине медтехники у него не получилось. Продавец, подбирая для мужчины очки, заметила, как он из кассы забирает наличность, и попыталась перегородить ему дорогу, но посетитель, с силой оттолкнув работника, скрылся.

В настоящее время следственным отделом отдела полиции №2 «Киевский» УМВД России по г.Симферополю возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ч.2 ст.158 (кража) и ч.1 ст.161 (грабеж) Уголовного кодекса Российской Федерации.

Согласно действующему законодательству, мужчине может грозить максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до семи лет.

Подозреваемому судом избрана мера пресечения - заключение под стражу.

Источник: ГУ МВД по Республике Крым

Просмотров: 291 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.