/Криминал/

В Кавказском районе две женщины связали и ограбили мужчину

Полицейские Кавказского района задержали по горячим следам подозреваемых в грабеже.

42-летний житель станицы Казанской стал жертвой ограбления.

Накануне происшествия в его доме собралась компания, состоящая из малознакомых ему людей. Выпивали допоздна, и когда под утро хозяин дома заснул, одна из женщин связала ему веревкой ноги и попыталась вытащить из кармана брюк деньги в сумме 5000 рублей. Мужчина проснулся и схватил злоумышленницу за руку. Воспользовавшись помощью подруги, которая удерживала потерпевшего за руки, подозреваемая все же похитила деньги, после чего обе женщины скрылись.

Грабительницами оказались местные жительницы в возрасте 32-х и 37-ми лет, одна из которых ранее судима за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктами «а», «г» части 2 статьи 161 «Грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, не опасного для жизни». Санкции данной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет. Одной из сообщниц также предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 5 статьи 33 Уголовного кодекса Российской Федерации «Пособничество».

На период предварительного следствия в отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Источник: Пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю

Просмотров: 245 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.