/Криминал/

Жителя Кубани задержали в Ростове за отмывание 60 млн рублей

В Ростове-на-Дону задержан житель Краснодарского края, который подозревается в причастности к отмыванию 60 миллионов рублей через покупку машин.

Сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Ростовской области установили, что 43-летний житель Краснодарского края причастен к легализации денежных средств в сумме 60 миллионов рублей.

Подозреваемый предоставил в один из ломбардов Ростова-на-Дону копии паспортов не принадлежащих ему транспортных средств, после чего на счет его банковской карты перечислено более 200 миллионов рублей. Чтобы легализовать полученные денежные средства гражданин приобрел восемь грузовых автомобилей и 10 полуприцепов, которые впоследствии реализовывал третьим лицам за наличный расчет.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 174.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления». Ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Источник: Пресс-служба ГУ МВД России по Ростовской области

Просмотров: 238 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.