/Криминал/

Полицейские Абинского района раскрыли угоны автомобилей и кражу

По версии следствия, 18-летний местный житель за несколько часов угнал два автомобиля и похитил из салона транспортного средства музыкальную аппаратуру.

В дежурную часть Отдела МВД России по Абинскому району обратились сразу двое местных жителей и сообщили о пропаже автомобилей.

При проверке полицейские установили, что во всех случаях злоумышленник похищал машины отечественного производства, не оборудованные сигнализацией. Кроме того, ключи и документы на транспортные средства владельцы оставляли в салонах своих автомобилей. 

В ходе оперативно-розыскных мероприятий правоохранители обнаружили машины на улицах района. Владелец одного из автомобилей не обнаружил в салоне автомагнитолы и сабвуфера.

Похищенную технику полицейские нашли недалеко от места происшествия и вернули законному владельцу.   

В этот же день в полицию обратился еще один местный житель, который пояснил, что увидел, как молодой человек пытается вскрыть его автомобиль, припаркованный во дворе. Мужчина выбежал из дома, после чего между ним и злоумышленником завязалась драка. Молодой человек скрылся с места происшествия, но перед этим разбил лобовое стекло автомобиля потерпевшего.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили личность предполагаемого преступника.

В отделе полиции 18-летний местный житель сознался в содеянном и пояснил, что автомобили угонял с целью покататься по району, а технику похитил для продажи, однако далеко унести не смог и спрятал в кустах, чтобы позже вернуться за ней.

В настоящее время отделом дознания ОМВД России по Абинскому району в отношении подозреваемого возбуждено несколько уголовных дел, по признакам преступлений, предусмотренных  частью 1 статьи 166 Уголовного кодекса Российской Федерации «Неправомерное завладение транспортным средством без цели хищения» и частью 1 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину».

Санкции указанных статей предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет.

Также в отношении подозреваемого были составлены административные материалы по статье 6.1.1 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации «Побои» и статье 7.17 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации «Умышленное повреждение чужого имущества».  

Источник: Пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю

Просмотров: 268 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.